RF
RP news
SL ru-RU
PL ru-RU

Мнение специалиста о программном комплексе «IMAGE MEDIA CENTER 5.0»

10 сентября 2010

Мнение специалиста о программном комплексе «IMAGE MEDIA CENTER 5.0»

Свое мнение об инновационном программном комплексе «IMAGE MEDIA CENTER 5.0» выразил Степанов Дмитрий Владимирович, заместитель директора Научно-производственного комплекса «Глобалзонд» по производству, кандидат технических наук.

Наша компания занимается прогнозированием залегания полезных ископаемых по материалам космической съемки. Основным объектом дешифрирования являются малые кольцевые структуры, сформированные на поверхности Земли глубинными залежами. Распознавание их производится автоматизированно с помощью программ собственной разработки. Однако значительное влияние на достоверность результатов оказывает качество предварительной подготовки изображений, повышающее соотношение «сигнал/шум».

И здесь большим подспорьем послужило внедрение в технологический процесс программы «IMAGE MEDIA CENTER 5.0», что позволило отказаться от лишних операций конвертации при использовании внешних графических редакторов. К тому же и сами редакторы с трудом справлялись с обработкой площадных космических изображений.

Значительно упростился и процесс подготовки отчетных карт для заказчика, за счет возможностей программы комбинировать спектрозональные изображения в цветные, накладывать и совмещать векторные и растровые слои.

По нашей оценке, сокращение времени полного цикла технологического процесса составило до 20%. Сейчас мы активно изучаем возможности программы для модернизации самих методик подготовки изображений, что позволит повысить достоверность наших результатов. Приятно, что разработчики готовы учесть наши потребности и внедрить в программу дополнительные модули в соответствии с техническими условиями.

При этом «IMAGE MEDIA CENTER 5.0», пожалуй, единственная программа на рынке, стоимость которой воспринимается скромной при более чем нескромных возможностях.