Произведён запуск российского спутника "Канопус-В-ИК"

Категория: Новости  |   18 Июль 2017    

Произведён запуск российского спутника "Канопус-В-ИК"

14 июля Россия успешно вывела на орбиту 73 спутника за один пуск. Запуск состоялся с космодрома Байконур. Он стал рекордным для российского космодрома по количеству одновременно запущенных спутников

Все 73 космических аппарата, которые были запущены в пятницу с космодрома Байконур, успешно выведены на целевые орбиты, сообщает Роскосмос.

"Разгонный блок "Фрегат" успешно завершил все этапы программы выведения космического аппарата "Канопус-В-ИК" и 72 малых спутников на целевые орбиты", - говорится в сообщении.

Запуск космических аппаратов состоялся 14 июля 2017 года в 9:36 мск с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя среднего класса "Союз-2.1а". “Канопус-В-ИК” весом около 600 килограммов запущен в качестве основной полезной нагрузки. Вместе с ним на околоземную орбиту отправились 72 малых спутника, начиная от сверхмалых аппаратов типа CubeSat («Кубсат») и заканчивая микроспутниками, среди них наноспутник «Маяк», сделанный студентами Московского политехнического университета и сторонними энтузиастами. Это был рекордный по количеству одновременно запущенных спутников старт с российского космодрома.

После завершения программы полета разгонный блок "Фрегат" был сведен с орбиты и затоплен в несудоходной части Индийского океана примерно в 18:18 мск.

Источники: http://tass.ru/


Последние новости: